ЛУКОВЫЙ МИНЁР — (Phytobia cepae), насекомое сем. минирующих мух, повреждает лук матку (на семена), лук севок на репку. Распространён в Европе, в СССР в центр. р нах Европ. части, в Грузии. Луковый минёр: 1 муха; 2 и 3 повреждённый лист лука. Дл. взрослых мух 1,2 … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
минёры — минёры, название нескольких видов насекомых отряда двукрылых и бабочек, личинки которых выгрызают в тканях растения (под эпидермисом) полоски мины. При этом уменьшается ассимиляционная площадь листа или стебля, растения ослабляются.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Луковый суп-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковый французский суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковый пирог - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковый пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковый пирог для чайников — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Луковый взвар — Состав: 5 6 луковиц 2 3 ст. ложки уксуса 1 2 ст. ложки меда 1 ст. ложка топленого масла (или 2 ст. ложки растительного) 0,5 1 ч. ложка молотого перца Приготовление: Лук нашинковать, смочить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МИНЁРЫ — назв. неск. видов насекомых отр. двукрылых н бабочек, личинки к рых выгрызают в тканях растения (под эпидермисом) полоски мины. При этом уменьшается ассимиляц. площадь листа или стебля, растения ослабляются. Распространены повсеместно. Вредоносны … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Пиева (луковый суп) — Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем… … Большая энциклопедия кулинарного искусства